Понедельник, 16 июля 2018, 00:401531690854 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Осужденная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко призывает граждан прийти к "Украинскому дому" в Киеве и защищать украинский язык и суверенитет родины. 

Об этом говорится в ее письме из больницы "Укрзализныци" в Харькове, обнародованном сайтом Тимошенко, - сообщает «Украинская правда».

"Все, кто имеет возможность, собирайтесь возле Украинского дома – на линии фронта за Украину!", - призывает из заключения экс-премьер.

"Я хочу, чтобы все, кто сейчас находится возле Украинского дома, осознавали, что они, как те легендарные ребята под Крутами, держат независимость и наше будущее в своих сердцах", - отмечает Тимошенко.

"Я с вами. Боритесь", - подчеркивает она и высказывает сожаление, что физически не может быть сейчас под "Украинским домом".

Тимошенко убеждена, что родной язык – это "последний бастион", который нельзя сдавать.

"Сегодня нельзя отступаться, потому что вопрос родного языка – это не условная полоса, за которую можно молча отползти и стерпеть еще раз. Родной язык – это железобетонная стена, последний бастион, граница, за которую отступать нельзя, потому что дальше – тотальная пустыня", - пишет она.

По ее словам, закон от 3 июля – "это не закон о языке, это закон об их (власти) подлости и низости, об отсутствии у них чести и достоинства, это закон о временном праве мерзавцев на надругательство – не более".

"Украина одолевала и не таких врагов, как Янукович, проходила и не через такие испытания, как Партия регионов. Потому что можно бросить за решетку гражданское общество и оппозицию, но невозможно засадить за решетку украинский язык и культуру", - подчеркивает Тимошенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: