Воскресенье, 17 февраля 2019, 04:071550369275 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Член Народного союза «Наша Украина» Юрий Ехануров на заседании президиума партии подписал обязательство войти в коалицию демократических сил, пишет КоммерсантЪ-Украина".

Заседание президиума партии Народный союз «Наша Украина» (НСНУ) началось вчера в 16.00. Как стало известно изданию, повестка дня состояла из пяти вопросов. Первым и самым важным пунктом, который, по словам участников заседания, занял 90% времени, стало обсуждение «тактики создания коалиции». Именно в рамках этого вопроса обсуждалось официальное обращение к президиуму кандидата в народные депутаты Юрия Еханурова. Как известно, на минувшей неделе член политсовета НСНУ Юрий Ехануров заявил о несогласии со многими пунктами коалиционного соглашения, потребовав пересмотра этого документа и пригрозив выйти из партии в случае если его мнение не будет учтено. В субботу господин Ехануров выступил с еще более жестким заявлением, обвинив лидеров блока «Наша Украина–Народная самооборона» (НУНС), подписавших договор с БЮТ, в «измене интересов избирателей». Бывший премьер-министр заявил, что поднимет вопрос об исключении из НСНУ тех однопартийцев, кто был причастен к подписанию коалиционного соглашения.

По словам членов политсовета, обращение Юрия Еханурова к президиуму состояло из девяти спорных вопросов. «Мы сошлись на том, что три из них – действительно принципиально важные и требуют дальнейшего обсуждения», – рассказал член «Нашей Украины» Юрий Ключковский. По его словам, такими пунктами являются требования БЮТ отменить призыв в армию уже в 2008 году, обещание вернуть вклады Сбербанка СССР в течение двух лет и отсутствие в договоре обязательства не продлевать мораторий на продажу земель сельхозназначения.

Участники заседания сошлись на том, что вопрос о призыве в армию является прерогативой президента Украины. Что касается возвращения вкладов, было решено обязать БЮТ до голосования за кандидатуру премьера предоставить график их погашения и свои предложения по реализации этой инициативы. Итогом обсуждения этого вопроса стало подписание Юрием Ехануровым обязательства войти в коалицию демократических сил, которую намерены создать НУНС и БЮТ.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: