Понедельник, 20 мая 2019, 05:291558319357 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Киевский апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, восстановившего Сюзанну Станик в должности судьи Конституционного суда, сообщает "Коммерсантъ-Украина"

Напомним, в начале мая президент Виктор Ющенко уволил судей Конституционного суда Валерия Пшеничного, Сюзанну Станик и Владимира Иващенко с формулировкой "за нарушение присяги". Госпожа Станик оспорила указ президента в судебном порядке. Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ее иск, обязав главу государства восстановить судью КС в должности.

Сведения об обжаловании решения Шевченковского суда Секретариат Президента не обнародовал. Лишь в пятницу стало известно о назначенном на этот день слушании дела в апелляционной инстанции. В ходе заседания суд удовлетворил требования СП – отменил упомянутое решение Шевченковского суда и вернул дело в суд первой инстанции. При этом в постановлении суда указывается, что повторное слушание должно состояться в окружном административном суде Киева.

Основанием для принятия такого решения стала ошибка, допущенная госпожой Станик при подаче первоначального иска,– юристы СП доказали, что она не имела права обращаться в Шевченковский райсуд, поскольку зарегистрирована в Печерском районе Киева. Как объяснил Ъ Руслан Кирилюк, руководитель службы СП по представлению в суде интересов президента, для обращения в Шевченковский суд госпожа Станик "предоставила договор о бесплатном найме квартиры в Шевченковском районе у своего родственника – кажется, у сына". Однако этот договор не был зарегистрирован в исполкоме райсовета, как того требует законодательство, а в паспорте госпожи Станик отсутствовала необходимая запись о регистрации. "Очевидно, история о 'найме квартиры' надуманна,– заявил господин Кирилюк.– Она искусственно изменила подсудность для того, чтобы дело рассматривалось именно в Шевченковском суде". Суд счел аргументы СП убедительными.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: