Вторник, 19 февраля 2019, 02:261550535979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Официальные издания Украины "Голос Украины" и "Урядовый курьер" в субботу опубликовали результаты внеочередных парламентских выборов 2007 года. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В газете "Урядовый курьер" итоги выборов и список прошедших в парламент по спискам политических партий кандидатов в народные депутаты опубликованы на 5-11 страницах газеты, а в "Голосе Украины" – на 6-11 страницах.

Таким образом, очередная парламентская кампания в Украине считается завершенной. Теперь победители выборов должны сформировать большинство, которое будет назначать новое правительство.

Как сообщалось, ЦИК 15 октября обнародовал окончательные итоги внеочередных парламентских выборов, которые прошли 30 сентября.

Первое место на выборах заняла Партия регионов, за которую проголосовали 34,37% избирателей (175 депутатских мест). Далее идут Блок Юлии Тимошенко - 30,71% (156 мандатов), блок "Наша Украина - Народная самооборона" - 14,15% (72 депутата), Компартия - 5,39% (27 мандатов) и Блок Литвина - 3,96% (20 мандатов).

СПУ во главе с председателем Верховной Рады 5-го созыва Александром Морозом набрала 2,86% голосов и не прошла в Верховную Раду. В кампании участвовали 20 партий и блоков.

17 октября Высший административный суд Украины (ВАСУ) запретил опубликовывать официальные результаты парламентских выборов в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер" (официальные издания парламента и правительства) до рассмотрения по сути иска ряда политсил.

25 октября ВАСУ отказал в удовлетворении исков представителей пяти политических партий о признании неправомерными действий ЦИК по установлению результатов выборов.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: