Вверх

Вопрос о членстве Украины в НАТО не будет выноситься на референдум в ближайшие годы. Об этом заявил в субботу после церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата по случаю 63-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков Президент Виктор Ющенко, сообщает "Украинская правда".

"Говоря о формальном членстве или нечлестве, это тема, которая будет адресована к нации, и нация даст акцепт (согласие), только это будет не через один, не через два, а через много лет, тогда, когда Украина созреет к такому ответу и такому вопросу", – сказал Ющенко.

Перед этим Президент упомянул о трех возможных для Украины моделях политики безопасности.

Первая модель, по его словам, – это биполярный мир, "который вредит любому государству", вторая – внеблоковый статус, хотя, по словам Ющенко, "сегодня ни одна страна в мире не в состоянии обеспечить свою безопасность". Третий вариант политики безопасности – это европейская модель коллективной безопасности, которая Президенту кажется наиболее приемлемой.

Ранее Ющенко заявлял, что вопрос о членстве Украины в НАТО будет решаться через референдум.

Как сообщалось, Партия регионов собрала подписи граждан для объявления референдума, один из вопросов которого звучит: "Согласны ли Вы, чтобы Украина была государством, которое не участвует в военных блоках?".

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: