Вверх

Политолог Владимир Малинкович считает, что постоянные переговоры между главой Секретариата Президента Виктором Балогой и представителем Партии регионов Борисом Колесниковым, ведутся президентской командой для того, чтобы держать Партию регионов «в узде». Об этом он заявил сегодня на круглом столе в киевском представительстве РИА «Новости».

«Переговоры Балоги с Колесниковым ведутся не только для того, чтобы создать широкую коалицию, а чтобы держать партию регионов в узде», - заявил политолог.

По его мнению, это нужно секретариату Президента, чтобы снять «тему неправовых, нецивилизованных выборов. Дальше то же самое. Сейчас возникнет коалиция и очень важно для Балоги и команды, чтобы Партия регионов вела себя в парламенте цивилизованно. Но все эти разговоры о цивилизованности означают лишь одно, чтобы Партия регионов играла в поддавки с командой Президента».

Претворяя такую тактику, по мнению Владимира Малинковича, «Партия регионов может не состояться как политическая сила. Потому что, в конце концов, нас должен интересовать не уровень работы нашего парламента, а уровень защиты, адекватности представительства избирателей Украины. Партия регионов неадекватно представляет интересы своих избирателей, в том числе потому, что ведет эти бесконечные переговоры, в которых постоянно выигрывает Президент и его команда».

«Поэтому я бы сказал так: Балога, целуясь, переигрывает Колесникова. Балога, по существу, заставляет Партию регионов играть по их правилам. И перед выборами, и во время выборов, и это будет дальше. Я подозреваю, что им удасться сделать Партию регионов ручной. Партия регионов будет по принципиальным вопросам воздерживаться от каких либо протестов…», - сказал В. Малинкович.

Политолог считает, что «Партии регионов нет. Есть маленький клан, очень небольшой финансовой группы этой партии, который заставляет ее идти на поводу у Балоги и у Президента. Только поэтому Президент смог победить».

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: