Четверг, 21 февраля 2019, 22:261550780760 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Виктор Янукович выступил с критикой в адрес министра экономики Анатолия Кинаха и вице-премьера, курирующего агропромышленный комплекс Виктора Слауты за недостаточную работу по стабилизации цен на продовольственные товары. Об этом В. Янукович сказал сегодня, открывая заседание Кабинета Министров, сообщает "Обком" со ссылкой на "Українські Новини".

Премьер отметил, что на прошлом заседании - 17 октября, Кабмин принял распоряжение, предусматривающее ряд мер, направленных на стабилизацию цен на продтовары.

В то же время, по его мнению, за прошедшую неделю Минэкономики и Слаутой была проделана недостаточная работа по реализации этого решения.

«Меня не совсем удовлетворяет работа Министерства экономики», – сказал Янукович, обращаясь к Кинаху.

Он добавил, что, несмотря на то, что Кинах находился в заграничной командировке, его заместители работали недостаточно эффективно.

«Я не вижу, Виктор Андреевич Слаута, что вы с (министром аграрной политики) Юрием Мельником набрали скорость в этом вопросе», – заметил премьер, обращаясь к аграрному блоку Кабмина.

Янукович поручил первому вице-премьеру, министру финансов Николаю Азарову подвести итоги работы Кабмина по стабилизации цен за прошедшую неделю.

Как сообщалось, Янукович поручил Азарову и Слауте до 24 октября обеспечить введение механизма госконтроля за ценами.

10 октября Янукович поручил Министерству аграрной политики совместно с областными государственными администрациями отработать механизм стабилизации цен на продовольственные товары в регионах.

Премьер также поручил Министерству экономики использовать механизм интервенций на продовольственный рынок из государственного резерва.

По данным Государственного комитета статистики в сентябре потребительские цены повысились на 2,2%, в том числе цены на продовольственные товары повысились на 3%.

Больше всего цены увеличились на растительное масло - на 17,3%, на яйца, молоко и сыр - на 7,3%, на мясо и мясопродукты - на 3,1%, на фрукты - на 5,5%.

В январе-сентябре инфляция составила 8,6%.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: