Вверх

Генеральная прокуратура (ГПУ) готова предъявить бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко обвинение в организации убийства депутата Верховной рады II созыва Евгения Щербаня, но пока не может этого сделать "по техническим причинам". Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина» в материале «Убийственные подробности».

Ранее ГПУ уже проводила расследование этого убийства, и было установлено, что в 1996 году в Донецком аэропорту Евгения Щербаня и его жену расстреляли члены банды Евгения Кушнира (умер в 1998 году). В приговоре Апелляционного суда Луганской области по этому делу заказчиком убийства был назван помощник экс-премьера Павла Лазаренко Петр Кириченко (сейчас живет в США).

"У нас есть доказательства, подтверждающие прямую причастность Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня. Сбор этих доказательств продолжается,— заявил изданию высокопоставленный источник в ГПУ.— Предъявить Тимошенко обвинение мы пока не можем, поскольку она официально больна. Как только она выздоровеет, обвинение будет предъявлено. Мы ожидаем, что это произойдет в конце июня—начале июля".

Между тем представители оппозиции отказываются верить в то, что у Генпрокуратуры есть доказательства причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня. "Янукович и его окружение ищут дело, которым будут пугать Запад",— заявил народный депутат Сергей Пашинский ("БЮТ-Батькивщина"), отметив, что с момента возобновления расследования следователи ГПУ опросили уже "более сотни людей". "Именно поэтому было реанимировано дело Щербаня и найдены какие-то подходы к его сыну Руслану. У ГПУ нет ни одного факта или даже намека на причастность Юлии Тимошенко к убийству",— резюмировал депутат.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: