Вверх

Государственное авиационное предприятие "Украина" Государственного управления делами израсходует 8,1 миллион гривен на обслуживание воздушных судов, которыми пользуется президент Виктор Янукович. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Закупка проведена в одного участника - ООО "Центравиа".

В частности, за услуги по перевозке пассажиров вертолетами Augusta AW -139 (бортовых номеров UR-CRB и UR-CRG с экипажем для эксплуатации при выполнении авиарейсов) государство заплатит 6 500 000 грн., а за эксплуатацию воздушного судна Falcon 900, бортовой номер UR-CRD - 1 600 000 грн.

Издание отмечает, что главным основателем ООО "Центравиа" является фирма BLYTHE Associates Inc., которой принадлежит 99,9% акций авиационной компании. Эта фирма зарегистрирована в оффшорной зоне - на Британских Виргинских островах. В соответствии с коммерческим реестром предприятий Австрии, эта же фирма BLYTHE Associates Inc. была акционером ООО "Танталит", которой принадлежит резиденция "Межгорья", где проживает президент Янукович.

Сам Янукович отвергнет причастность к этой фирме.

Вместе с тем в прошлом году администрация президента за деньги бюджета взяла в аренду для Януковича офисное помещение на территории "Межгорья" также у фирмы "Танталит" на сумму 100 тысяч гривен.

В 2011 за аренду вертолета "AUGUSTA 139" и воздушного судна "Falcon 900" обошлась бюджету в 3,5 миллионов гривен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: