Воскресенье, 18 ноября 2018, 11:581542535121 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большинство граждан Украины считают правомерным осуждение экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко и не будут из-за ее дела протестовать во время финала чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Украине в июне. Такое мнение выразил глава украинского правительства Николай Азаров в интервью Polskie Radio, - сообщает УНИАН.

«Под колонией с плакатами стоят 15-20 лиц – разве это протест? Народ Украины понимает, что вина Ю.Тимошенко абсолютно очевидна, что мы сегодня, благодаря контрактам Ю.Тимошенко, покупаем газ в России вдвое дороже, нежели Германия», - сказал Н.Азаров, который возглавил правительство после отставки Ю.Тимошенко в марте 2010 года.

Глава правительства отметил, что собственно из-за такого дорогого газа власть вынуждена повышать тарифы и растут цены в Украине, заметив, что это также негативно влияет на всю украинскую экономику.

«И поэтому я на 100% убежден, что никаких протестов не будет», - сказал премьер.

В октябре прошлого года киевский суд приговорил Ю.Тимошенко к семи годам заключения за превышение полномочий во время подписания газового контракта с Россией в январе 2009 года.

Ю.Тимошенко отвергает выдвинутые ей обвинения, называя дело против нее «политической вендеттой» своего соперника на президентских выборах Виктора Януковича.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: