Понедельник, 17 декабря 2018, 09:491545032987 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Латвии возбудила уголовное дело по факту коррупционных схем закупки «Черноморнефтегазом» — самоплавающей буровой установоки (СПБ) - так называемой «вышки Бойко». Об этом народный депутат Украины от БЮТ Остап Семерак заявил сегодня, 25 мая, на брифинге в Верховной Раде, - сообщает zn.ua со ссылкой на пресс-службу «БЮТ-Батькивщини».

«Представители Юлии Тимошенко уже получили ответ от генеральной прокуратуры Латвии об открытии уголовного дела по фактам коррупции Юрия Бойко, изложенным в обращении Тимошенко к FATF», — сообщил Семерак.

В то же время, на официальном сайте Генеральной прокуратуры Латвии информация о возбуждении такого уголовного дела на данный момент отсутствует.

Ранее издание сообщало, что «Черноморнефтегаз» на тендере приобрел две морские буровые установки по цене $400 млн каждая.

При покупке первой бурильной установки в тендере «Черноморнефтегаза» приняли участие только две, связанные между собой фирмы. Цена установки ($400 млн) оказалась на $150 млн выше, чем у производителя.

При покупке второй буровой установки в тендере приняли участие три посредника. Под условия тендера подходило только две морские установки. Цена у производителя каждой из них составляла $200 млн. Победителем тендера по закупке СПБУ для «Черноморнефтегаза» за $400 млн стала латвийская компания Rigas Kugu buvetava.

После покупки Украиной первой «вышки Бойко», латвийские журналисты в ходе своего расследования доказали, что собственник поставщика первой буровой установки, рижанин Эрик Ванагельс, является подставным лицом, так как ведет жизнь бомжа.

Государственный секретарь МИД Латвии Андрис Тейкманис считает позитивным то, что журналисты Украины и Латвии следят за контрактом относительно покупки «Черноморнефтегазом» морских буровых установок.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: