Вверх

Президент Украины Виктор Янукович не будет вмешиваться в работу Верховной Рады. Об этом представитель Президента в Верховной Раде Украины (ВР), народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил в эфире телеканала "Рада", - сообщает РБК-Украина.

"Я не думаю, что Президент будет вмешиваться в работу парламента. Он уважает единственный законодательный орган страны и будет защищать языковые права граждан Украины. А каждая сила имеет право на свою точку зрения и каждый прав по-своему", - заявил Мирошниченко.

Кроме того, Мирошниченко заявил, что роспуск парламента это не обязанность Президента, а его право.

Ранее спикер ВР Владимир Литвин предложил парламенту самораспустится из-за нежелания лидеров фракций искать компромисс в вопросе решения "языкового вопроса".

24 мая в Верховной Раде произошла драка депутатов, которые поддерживают законопроект «Об основах государственной языковой политики» и теми, кто против. 

Утреннее заседание Верховной Рады Украины не открылось из-за блокирования трибуны и президиума депутатами от оппозиции. Представители оппозиционных сил требуют снять с рассмотрения языковой законопроект, как "вносящий противостояние в общество и разжигает межнациональную вражду".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: