Вверх

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко просит Международную организацию по разработке мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем (FATF), проверить возможную коррупцию при подготовке Украины к проведению чемпионата Европы по футболу.

Об этом на пресс-конференции сказал депутат Верховной Рады Остап Семерак из фракции «БЮТ-Батькивщина», - пишет «Главком» со ссылкой на «Українські Новини».

По его словам, в FATF и в органы стран Европейского Союза направлены пакеты документов, касающиеся коррупции при подготовке к ЧЕ-2012 по футболу.

Депутат подчеркнул, что, по данным БЮТБ, на подготовку к проведению чемпионата было затрачено примерно в 10 раз больше бюджетных средств, чем это было запланировано в начале подготовки в 2007 году.

Также он отметил, что, по данным фракции, около 30-40% общей суммы, затраченной на подготовку, было направлено на финансирование коррупционных схем.

Ранее сообщалось, что в июле 2011 года FATF отмечала прогресс Украины в противодействии отмыванию преступных доходов, в октябре - исключила Украину из так называемого «серого списка».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: