Вверх

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о закрытии заседания Верховной Рады во время рассмотрения законопроекта «Об основах государственной языковой политики». Об этом он объявил после того как в президиуме парламента начались столкновения между депутатами, - сообщает «Украинская правда»

Инцидент произошел во время выступления депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко, который является автором законопроекта. Депутаты успели провести обсуждение законопроекта и заслушать заключение профильного Комитета по вопросам культуры и духовности относительно нецелесообразности его принятия, поскольку он фактически вводит второй государственный язык в ряде регионов.

Как сказал в комментарии "Украинской правде" БЮТовец Андрей Шевченко, вследствие стычки в Верховной Раде до крови избили депутата от БЮТ Николая Петрука.

"Петрука избили до крови", - заявил А. Шевченко.

По его словам, после этого к Верховной Раде подъехала «скорая» за Петруком. Шевченко не исключает, что , возможно, депутата избили кастетом.


Он отметил, что после закрытия Владимиром Литвином сессионного заседания в зале продолжались стычки.

"У Вадима Колесниченко порвана рубашка, ему конкретно съездили по лицу", - отметил Шевченко.

По его словам, сразу после закрытия заседания Литвин и его первый заместитель Адам Мартынюк ушли из сессионного зала. Там некоторое время продолжались потасовки, после чего депутаты от Партии регионов и оппозиции перешли к словесному выяснению отношений.

В пятницу заседание Рады должно начаться в 10:00.

Ранее сообщалось, что в парламент приехал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев, чтобы обеспечить голосование по языковому вопросу.

Под стенами парламента в это время митинговали около 1 тысячи активистов.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: