Вверх

Влияние на Президента Украины Виктора Януковича со стороны народного депутата Юрия Иванющенко прежде было достаточно высоким, но нардеп « где-то прокололся нечестным отношением». Такое мнение депутат от Партии регионов Василий Хара высказал в интервью «Экономической правде».

Он отметил, что в свое время от президента «отодвинули» «старую гвардию» «регионалов» и около 20 представителей провластной партии, у которых был бизнес, попали под пресс. По словам В. Хары, были и факты потери бизнеса.  По его мнению, к отбиранию бизнеса могли быть причастны и структуры Юрия Иванющенко.

«Но я убежден, что это могло быть не по указанию президента, но под прикрытием президента», - сказал нардеп.

Он уверен, что влияние Юрия Иванющенко не было преувеличено: «Влияние его было достаточно высоко. На мой взгляд, он где-то прокололся нечестным отношением с президентом».

В. Хара не исключает, что в данном случае могли быть замешаны деньги.

«Возможно, еще что-то. Такие добрые отношения могут разрушиться только каким-то нечестным, очень нечестным поступком», - отметил он, подтвердив, что отношения Януковича и Иванющенко все-таки разрушились.

« Я думаю, что не настолько все плохо, чтобы он боялся или был оторван. Но отношения уже далеко не те, которые были», - сказал В. Хара.

Нардеп считает, что при Януковиче у Иванющенко была возможность развивать бизнес и что-то заработать, а потом «позволить себе чуть ли не говорить от имени Виктора Федоровича».

«Я не думаю, что Виктор Федорович его поставил и сказал: ты вот это делай, это мне, а это тебе. Просто были условия для официального бизнеса. А когда прирос, захотел еще больше и, наверное, переступил грань отношений чисто человеческих. Я думаю, что Януковичу и не нужен кто-то особый, через которого он бы что-то там решал. У него достаточно рычагов влияния. Любое его указание выполнится. Я не думаю, что он специально кого-то расставляет для решения каких-то вопросов. Он достаточно, даже чрезмерно, во многих вопросах самостоятельная фигура», - уверен В. Хара,

«А подличать нельзя в любом кругу, особенно там, в поднебесье. Если договариваемся о правилах игры, сказали: вот заработал 3 копейки, по копейке на трех. А если еще кто-то хочет лизнуть с чужой копейки, то это уже не приветствуется, и тогда может наступить ссора», - добавил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: