Вверх

Бывший глава Федерации профсоюзов Украины, нардеп от Партии регионов Василий Хара считает, что президент Янукович не знает, «когда от его имени делают или когда с его сыном что-то делают». Такое мнение он высказал в интервью "Экономической правде".

«Есть люди, которые приходят и хотят сделать услуги для того, чтобы сохраниться, умножиться. Виктор Федорович может многого и не знать. Даже когда от его имени делают или когда с его сыном что-то делают, он может даже этого не знать.

Когда жесткое время, когда бьют и чужих, и своих, людям лучше принести и сейчас отдать. Ну, они и пополняют карман Саши. Ну а Саша… Старики не выдерживают этого всего. А молодые – подавно», - сказал В. Хара, отвечая на вопрос о причинах «усиления» старшего сына президента.

«Я думаю, это не столько его желание и его указание. Там и желать не надо - тебе поднесут, "чего изволите". Только голову повел - а тебе уже стопочку и огурчик. Откуда они знали, что ты хотел выпить и закусить?», - пояснил нардеп.

«Я знаю, что Янукович своих сыновей воспитывал в строгости, они не были избалованы. Сейчас я не знаю, как они себя ведут, я с ними не общаюсь. Но в бытность Януковича губернатором никто не высовывался», - уточнил Василий Хара.

Также, кознями президентского окружения, опальный регионал объясняет и роскошь резиденции Януковича в Межигорье.

«Я убежден, или мне хочется его оправдать, я не знаю, что это те же люди, которые его подставляют, ему это и преподносят. Так, что он даже не понимает, как это выглядит в глазах людей. Его окучивают, его обрызгивают, и, мне кажется, что не без злого умысла».

Говоря о назначениях людей Александра Януковича на должности глав Налоговой службы, Нацбанка, Минфина, МВД, Василий Хара предположил, что «подбирали тех людей, которые его не предадут относительно его личных дел».

«Наверное, к Виктору Януковичу еще не пришел тот опыт, который должен быть у президента. Вот он немножко сегодня губернатор, он немножко сегодня премьер-министр. Он немножко по-другому видит систему управления: "Я сказал - и все". А государством так нельзя управлять.Даже если ты строил и ты хозяин, то институции должны быть демократичными, прозрачными и контролируемыми не только тобой. Только тогда у тебя будет опора», - сказал Василий Хара.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: