Вверх

Президент Франции Франсуа Олланд приедет на матч своей сборной, а канцлер Германии Ангела Меркель, говоря о бойкоте Евро-2012 заявила, что это было досадным недоразумением. Об этом премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, рассказывая о саммите Евросоюза, - сообщает УНН.

«Я получил информацию, что каждый, кто интересуется футболом, будет присутствовать не только в Варшаве и на других польских стадионах, но и в Украине. Дело (бойкота, – ред.) нашло свой бесконфликтный финал. Первой Ангела Меркель заявила, что бойкот был недоразумением», – сказал он.

Польский премьер добавил, что канцлер Германии будет присутствовать на нескольких матчах своей команды.

«Я призвал всех к сдержанности, чтобы не вмешиваться в пользу Евро для спорта в Украине. И поддержка моего призыва не вызывает никаких сомнений. Единственная проблема сейчас – получить билеты для тех, кто заинтересован», – добавил он.

Кроме того, он сказал о том, что президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не будет бойкотировать Евро-2012 и появится на одном из матчей своей сборной.

Как сообщалось, ранее ряд европейских лидеров, в том числе представители Европейской комиссии во главе с Баррозу, заявили, что не намерены посещать ЧЕ-2012 по футболу из-за неудовлетворительного, по их мнению, состояния демократии в Украине, в частности ситуации с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко.

Евро-2012 пройдет с 8 июня по 1 июля в 8 городах Украины и Польши.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: