Вверх

Подписи, необходимые для внесения законопроекта об ограничении неприкосновенности Президента Украины, судей и депутатов Верховной Рады, собрали представители оппозиции. Об этом заявил сегодня журналистам вице-спикер парламента Николай Томенко, - сообщает Главком со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Оппозиция собрала 154 подписи и будет регистрировать законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, касающийся ограничения неприкосновенности судей, Президента и народных депутатов», - сказал он.

«Это было бы правильно, поскольку закон должен быть один для всех», - отметил Томенко.

Он сообщил, что оппозиция будет голосовать за проект постановления, устанавливающий график рассмотрения законопроектов о внесении изменений в Конституцию Украины, касающихся отмены неприкосновенности народных депутатов, по которому Конституционный суд вынес свое заключение.

Вице-спикер подчеркнул, что данное постановление даст возможность оппозиции кроме законопроекта, который она зарегистрирует, внести изменение и в законопроект, по которому уже вынес решение Конституционный суд - расширить его действие и на судей, и на Президента.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: