Вверх

Из материалов дела об убийстве Евгения Щербаня пропали документы. Об этом в интервью "Обозревателю" сообщил его сын – Руслан Щербань.

"Я, как потерпевший, знакомился с делом в 1998 году. И видел определенные материалы. Я сейчас пытался их найти – я их не вижу. Некоторые не может найти даже прокуратура", - рассказал Р. Щербань.

Руслан Щербань заявил, что в пропавших документах - показания людей, материалы, переданные его семьей или изъятые из их офисов, финансовые документы.
"На тот момент они были приобщены к уголовному делу. Сейчас их там просто нет", - отметил сын убитого бизнесмена.

По его словам в Генпрокуратуре не могут объяснить исчезновение документов.
"Я в ГПУ спрашиваю: "Где они?" Там ничего не могут ответить. Есть подозрения, что их каким-то образом списали. Прокуратура пытается их найти. Мне очень интересно, где они делись", - сказал Р.Щербань.

Как сообщалось, несколько месяцев назад сын покойного бизнесмена и политика Евгения Щербаня напомнил о себе письмом послу США в Украине Джону Теффту, в котором обвинил экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в убийстве своего отца.

Это письмо стало отправной точкой возбужденного против Юлии Тимошенко нового уголовного дела.

В Генеральной прокуратуре обещают в ближайшее время предъявить Юлии Тимошенко обвинения в убийстве Евгения Щербаня. Евгений Щербань погиб от рук наемных убийц в донецком аэропорту 3 ноября 1996 года.

Народный депутат Геннадий Москаль уверен, что Руслан Щербань обвинил Юлию Тимошенко в причастности своего отца потому, что власти шантажируют его. По версии Москаля, Р.Щербань на охоте убил человека. Власти обещают замять это дело в случае, если сын погибшего бизнесмена будет давать показания против Ю.Тимошенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: