Вверх

Участие Виктора Януковича в саммите НАТО в Чикаго ограничится коротким — до пяти минут — выступлением. Об этом сообщает "Коммерсант" в материале "Виктору Януковичу только того и НАТО".

В администрации президента подчеркивают, что основная программа визита пройдет за пределами пленарного заседания. "В рамках саммита планируется проведение отдельных двусторонних мероприятий с главами государств и правительств стран-участниц",— процитировали на сайте президента главу АП Сергея Левочкина.

По информации "Ъ", в графике господина Януковича подтверждены три двусторонних встречи, об одной из которых уже объявлено официально — с президентом Польши Брониславом Коморовским. В пресс-службе польского лидера уточнили, что темой беседы будут проблемы с демократией в Украине. "Наверняка состоится разговор о рисках неиспользования достигнутого (в сфере евроинтеграции.—"Ъ") из-за ситуации во внутренней политике Украины, что включает в себя вопрос относительно бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко",— заявила пресс-секретарь господина Коморовского Анна Тшаска-Вечорек. В этой встрече, вероятно, примет участие также польский премьер Дональд Туск.

Запланированы отдельные переговоры украинского президента с румынским коллегой Траяном Басеску.

Еще одним собеседником Виктора Януковича станет президент Афганистана Хамид Карзай. Источник "Ъ" в украинской делегации подчеркнул, что инициатором этих переговоров являлась афганская сторона. Речь будет идти об участии Украины в реализации ряда инфраструктурных проектов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: