Вверх

Директор германской клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпл сомневается в том, что в Украине можно создать соответствующие условия для лечения бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в интервью Айнхойпла медицинскому изданию Аrzte Zeitung (Германия), - сообщает «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

«Мои сомнения в целесообразности лечения стали сильнее. Как врач я придерживаюсь мнения, что необходимы условия, которые в Украине, вероятно, трудно создать», – цитируется в сообщении врач.

Айнхойпл надеется, что власть Украины продемонстрирует мужество и примет гуманное решение, которое в итоге станет политически полезным.

«Патерналистская обязанность врача не заканчивается рецептом, он должен снять препятствия всех видов на пути к восстановлению здоровья. Если это становится политическим действием, это не меняет того факта, что работа врача стоит на переднем плане. Мы хотим вылечить пациента, а не получить политическую победу», – отметил врач.

Он подчеркнул, что Тимошенко не получала необходимого лечения на протяжении всей болезни.

«Речь идет не только о грыже межпозвоночного диска, которую каждый может вылечить. Пациентка страдает этой болезнью уже полгода, и на протяжении этого времени ее или неадекватно лечили, или вообще не лечили. Жалобы на боль не воспринимали всерьез шесть месяцев, или даже считали, что она эту боль имитирует. Только тот, кто сам когда-то страдал от острой грыжи межпозвоночного диска, знает, какую боль это вызывает», – сказал Айнхойпл.

Он также подчеркнул, что считает лечение больше сложным, нежели простым.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: