Суббота, 23 февраля 2019, 05:411550893305 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Русский язык должен получить статус регионального в местах компактного проживания русскоязычных граждан Украины. Об этом заявил кандидат в депутаты Верховной Рады VI созыва Николай Катеринчук, сообщает "Западноукраинская информационная корпорация".

«Как по мне, то пришло время, чтобы русский язык получил статус регионального на тех территориях, где проживает максимальное количество русскоязычных людей», – сказал Катеринчук.

«И этот язык должен использоваться в государственных учреждениях наравне с украинским», – добавил он.

В свою очередь, кандидат в народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль заявил, что внесение соответствующих изменений в Конституцию Украины (касательно использования русского языка в государственной документации) в ближайшее время не предусматривается и не имеет под собой объективных поводов. При этом он подчеркнул, что каждый регион свободен решать языковой вопрос самостоятельно.

«Я не думаю, что в настоящее время это непременно нужно, – заметил он. – Считаю, что нужно вести государственную политику в направлении развития всех языков, какие есть в Украине, не забывая при этом, что развивать украинский язык кроме Украины больше некому».

«Поэтому для развития каких-либо региональных языков в Украине не нужно новой записи в Конституции, ведь в странах, где сложился демократический строй, развиваются региональные языки, но там написать письмо в государственное учреждение можно только на государственном языке», – сказал Шкиль, добавив однако, что «это, конечно, издевательство над местным населением».

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: