Понедельник, 19 ноября 2018, 15:461542635181 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Омбудсмен Валерия Лутковская не имеет информации о месте нахождения экс-уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой.

Об этом В.Лутковская сообщила журналистам на пресс-конференции, - сообщает УНИАН.

«Я не знаю. У меня нет такой информации», - сказала она, отвечая на вопросы журналистов.

В.Лутковская заявила, что у нее также нет полномочий отслеживать подобные вещи.

«Сбор информации о личности в данном случае будет незаконным», - добавила она.

Кроме того, В.Лутковская заявила, что обыска в офисе омбудсмена не было. Она отметила, что экс-омбудсмен обратилась с заявлением в Генеральную прокуратуру Украины, которое, по словам В.Лутковской, подкрепили фотографиями и экспертными выводами двух людей, работающими в секретариате омбудсмена.

«Соответственно с ними была беседа добровольно со стороны прокуратуры, чтобы узнать, что это за экспертные выводы», - сказала В.Лутковская. Она добавила, что больше никаких следственных действий, к которым относится обыск в офисе омбудсмена, не проводилось.

Как сообщалось, 15 мая первый заместитель лидера фракции «БЮТ-Батьківщина» Сергей Соболев заявил, что бывший омбудсмен Н.Карпачева находится за пределами Украины из-за давления Генеральной прокуратуры.

«По моей информации, она сейчас не имеет возможности проводить свою активную деятельность, и фактически не имеет возможности сегодня даже присутствовать в Украине из-за прямого давления Генеральной прокуратуры Украины», - сказал он и добавил, что представители оппозиции сообщили об этом докладчику Мониторингового комитета ПАСЕ.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: