Вверх

Украина просит Содружество Независимых Государств перенести свое председательство в организации с 2013 года на 2014 год в связи с председательством в 2013 году Украины в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом сказал Президент Виктор Янукович во вторник в ходе неформального саммита СНГ в Москве, - сообщает Корреспондент со ссылкой на Українські новини.

"Украина в 2013 году должна председательствовать в СНГ, и я обращаюсь к вам, моим коллегам с пониманием отнестись, что Украина в 2013 году председательствует в ОБСЕ. И я прошу следующее государство, чтобы в 2013 году взяло председательство, а в 2014 году мы готовы выполнить эту почетную миссию", - сказал Янукович.

При этом он подчеркнул, что председательство в СНГ - весьма непростая задача, и Украина хотела бы выполнить ее надлежащим образом.

Также Янукович предлагает провести заседание глав правительств СНГ в Ялте осенью этого года.

"Я готов сообщить о принципиальном согласии Украины провести в Ялте в конце сентября этого года заседание совета глав правительств СНГ и бизнес-форум государств-участников СНГ Ялтинские деловые встречи так, как мы договаривались", - отметил он.

В декабре 2010 года СНГ приветствовала избрание Украины председателем ОБСЕ в 2013 году.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: