Вверх

Экс-омбудсмена Нины Карпачевой нет в Украине в связи с давлением, которое оказывает на нее Генеральная прокуратура Украины. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат, член фракции БЮТ-Б Сергей Соболев, - сообщает НБН

«ГПУ рассматривает, как Карпачева и ее представители пронесли фотоаппарат, как делали съемки в камере Тимошенко и как предали в прессу снимки. ГПУ заявила, что нет оснований для возбуждения уголовного дела насчет избиения Тимошенко, и перевела это в преследование Карпачевой», – сказал Соболев.

По его мнению, Нина Карпачева имела право на съемку фактов избиения экс-премьер-минстра.

«Она имеет право на все действия, которые сделала в камере Тимошенко. Насчет того, где она находится, я не могу знать. Я не связывался с ней, но по моей информации, она не имеет возможности проводить активную деятельность и даже быть в Украине из-за прямого давления ГПУ. Мы написали письмо по этому поводу к верховному комиссару Совета Европы по правам человека», – добавил нардеп.

Как сообщалось ранее, после информации об избиении Юлии Тимошенко в Качановской колонии на то время еще действующая омбудсмен Нина Карпачева сперва подтвердила наличие телесных повреждений у экс-премьера, а после в СМИ появились «фото избитой Тимошенко».

В свою очередь в Партии регионов назвали заявления госпожи Карпачевой предвыборным пиаром, посулив ей место в списках объединенной оппозиции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: