Воскресенье, 18 ноября 2018, 05:561542513391 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел приступил к рассмотрению кассации экс-премьера Юлии Тимошенко и ее защиты на приговоры Печерского районного и Апелляционного судов Киева по "газовому делу", по которым экс-премьер признана виновной и осуждена к 7 годам лишения свободы.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", коллегия, состоящая из трех судей Высшего спецсуда, открыла заседание во вторник. На заседании присутствует защита Ю.Тимошенко, а сама экс-премьер не доставлена, поскольку в настоящее время находится на лечении в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" №5 в Харькове.

Во время рассмотрения кассации в зале суда присутствуют защитники экс-премьера Юрий Сухов, Александр Плахотнюк, Николай Титаренко, Сергей Власенко и Николай Сирый. Кроме того, в зале суда находится около 20 депутатов фракции "БЮТ-Батькивщина".

Ю.Тимошенко и ее адвокаты просят высшую судебную инстанцию признать незаконными решение Печерского районного и апелляционного судов, по которым экс-премьер признана виновной, отменить их и закрыть дело за отсутствием состава преступления.

Решение кассационной инстанции вступает в силу с момента оглашения.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

29 декабря 2011 года Апелляционный суд оставил в силе этот приговор, отклонив все ходатайства защиты; на оглашении решения присутствовали только прокуроры, защиты экс-премьера и самой Ю.Тимошенко не было.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года, 9 мая была она переведена в ЦКБ №5 для прохождения курса лечения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: