Вверх

Глава фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов предлагает на этой пленарной неделе рассмотреть в Верховной Раде законопроект об основах государственной языковой политики. Об этом он заявил в понедельник, 14 мая, на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента, - сообщает «ЗН» со ссылкой на УНИАН.

По словам Ефремова, законопроект, который зарегистрирован в парламенте, «не дает предпочтения никаким языкам».

Он утверждает, что в этом документе учтены все замечания Венецианской комиссии.

По словам Ефремова, в законопроекте предложено, что «государственный язык – украинский, но при этом в цивилизованном русле определяется действие других языков в нашем государстве».

Венецианская комиссия раскритиковала законопроект о языках Кивалова и Колесниченко

Как сообщалось, народные депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко зарегистрировали в Верховной Раде законопроект «О принципах государственной языковой политики», который предусматривает использование региональных языков наравне с государственным.

В пояснительной записке отмечается, что в случае принятия законопроекта русский язык станет региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины (из 27-ми) - в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях, АР Крым и городах Киеве и Севастополе; крымско-татарский — в АР Крым, венгерский — в Закарпатской области, румынский — в Черновицкой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: