Вверх

На Форуме объединенной оппозиции утвердили программу дальнейших действий. Это произошло в Киеве, на Михайловской площади, сегодня, 12 мая, - передает корреспондент "ОстроВа".

Мероприятие, посвященное программе совместных действий объединенной оппозиции, собрало около 3 тысяч человек. В нем принимали участие представители "Батьківщини", "Фронта Змін", "Народной самообороны", ПРП, "За Украину!", НРУ.

В качестве гостей на Форуме присутствовали лидер "Свободы" Олег Тягнибок и глава политсовета "Нашей Украины" Валентин Наливайченко.

Глава партии "УДАР" Виталий Кличко на оппозиционном мероприятии отсутствовал, но прислал собравшимся приветственное письмо.

Со сцены Форума к собравшимся обратились Арсений Яценюк, жена экс-министра МВД Ирина Луценко, Вячеслав Кириленко, Александр Турчинов, Олег Тягнибок и Евгения Тимошенко, которая зачитала письменное обращение своей мамы, бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

В своем обращении Юлия Тимошенко отметила, что "необходимо радикально изменить отношение между властью и обществом" и указала на то, что должна делать оппозиция.

"Оппозиция, став властью, должна отказаться от части своих полномочий в пользу граждан Украины. Мы обязаны дать людям не декларативные, а настоящие инструменты влияния на всю систему власти. И не от выборов до выборов, а те, которые действую ежедневно" – отметила в своем послании Ю.Тимошенко.

Также на Форуме был утвержден проект Программы действий "Справедливое государство, честная власть, достойная жизнь".

Согласно заявлениям представителей объединенной оппозиции, в течении мая-июля этого года будут проведены ряд конференций, круглых столов и общественных слушаний на которых будет обсуждаться проект Программы.

Также будут проведены Форумы оппозиционных сил во всех регионах Украины, которые рассмотрят эту Программу.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: