Вверх

Президент Литвы по-дружески предупредила Януковича об изоляции

Украине гарантирована изоляция со стороны Европейского Союза, в случае если не будет обеспечена гарантия правовой защиты осужденным представителям оппозиции.

Об этом завила президент Литвы Даля Грибаускайте украинским журналистам в пятницу в Киеве по окончании встречи с Виктором Януковичем, - сообщает «Интерфакс»

«Я говорила (на встрече с Януковичем), что если не будет найдено решение с гарантиями о лечении и гарантиями правовыми всем заключенным оппозиции, и любых людей, не только оппозиции, конечно, к такой стране будет отношение критическое. И, конечно, один или другой уровень изоляции гарантирован», - сказала Грибаускайте.

Президент Литвы также назвала главным результатом своего визита в Украину посещение осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко в Харьковской больнице.

«Результат самый главный - то, что мы смогли встретиться, то, что я смогла в Харькове увидеться с вашим бывшим премьером Тимошенко, и то, что я смогла передать информацию, передать мнение Европейского Союза о складывающейся ситуации, и о том, как это оценивается в Европе», - сказала она.

Грибаускайте выразила надежды, что ее украинский коллега услышал это мнение.

При этом она отметила, что ее слова и мнение Европы «являются тяжелыми».

«Они были бы тяжелыми любому государству», - добавила президент.

«Я очень надеюсь, что информация, которая приходит от дружественной страны, информация, когда это говорит друг, должна быть услышана. И я надеюсь, что эту информацию я смогла донести», - подчеркнула Грибаускайте, при этом она отметила, что решение остается за президентом Украины и украинцами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: