Вверх

Посол США в Украине Джон Теффт не видел каких-либо свидетельств, которые бы связывали экс-премьер-министра Юлию Тимошенко с убийством народного депутата, бизнесмена Евгения Щербаня. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

Комментируя дело об убийстве депутата Евгения Щербаня и письмо в посольство сына погибшего - Руслана Щербаня, Теффт сказал: "Еще до того, как я получил письмо, мы рассматривали некоторые предположения и обвинения, которые звучали в связи с этим. Мы не видели каких-либо свидетельств, которые бы связывали госпожу Тимошенко с убийством Евгения Щербаня".

Он также сообщил, что экс-премьер Павел Лазаренко, который отбывает наказание в американской тюрьме, отказался давать показания по делам возбужденных против Юлии Тимошенко.

"Что касается господина Лазаренко, то мы не имеем способов заставить его согласиться давать показания представителю украинской Генпрокуратуры. Насколько я знаю, он отказал в такой встрече", - отметил Джон Теффт .

"И, по нашему закону, мы не имеем никакого инструментария, чтобы изменить его позицию", - добавил посол.

"Расследованием дел, связанных в конечном итоге с делом Лазаренко, занималось Министерство юстиции США и ФБР. Мне надо спрашивать их о наличии такой информации. Но пока по той информации, что имеется, не было ничего о ее причастности к убийству Щербаня", - подытожил он.

В октябре 2011 года первый замгенпрокурора Ринат Кузьмин сообщил, что Генпрокуратура намерена допросить экс-премьера Павла Лазаренко в деле по долгам "Единых энергетических систем" Юлии Тимошенко.

Сын Щербаня Руслан написал письмо Теффту о причастности Лазаренко и Юлии Тимошенко к убийству его отца.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: