Воскресенье, 18 ноября 2018, 05:411542512489 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины через две недели будет готова выдвинуть бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко обвинение в организации и финансировании убийства бывшего депутата и бизнесмена Евгения Щербаня. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью интернет-изданию EurActiv, опубликованном 10 мая, - сообщает zn.ua со ссылкой на УНИАН.

«В следующие две недели», — сказал он.

По словам Кузьмина, сейчас прокуратура расследует это уголовное дело и проверяет факты, которые «демонстрируют участие Тимошенко и (бывшего премьер-министра Украины) Павла Лазаренко в организации и финансировании этого убийства».

По словам представителя прокуратуры, работа уже дала определенные результаты. «Мы имеем свидетельства нескольких людей, которые прямо указывают на Тимошенко и Лазаренко как людей, которые заказали и финансировали убийство, мы также имеем косвенные свидетельства в этом же смысле», — заявил Кузьмин.

«Мы собираем свидетельства, мы изучаем документы, всю торговую деятельность (Тимошенко) в этот период, и если соберем достаточно доказательств, мы направим дело в суд», — добавил он.

Вместе с тем, Кузьмин отметил, что продолжение этого дела будет зависеть от состояния здоровья Тимошенко.

«Тимошенко сегодня проходит лечение. Согласно украинскому законодательству, мы не можем преследовать больного человека. Будет она болеть месяц или два месяца, или год? Я не знаю, однако мы не можем преследовать ее в этот период времени», — сказал он.

Ранее сообщалось, что 30 марта первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что сейчас «активно» расследуется дело, по которому Лазаренко и Тимошенко подозреваются в причастности к организации убийства Щербаня в 1996 году.

Сын погибшего депутата Руслан Щербань 4 апреля заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и экс-премьера Лазаренко к убийству его отца. Однако он не уточнил, какие именно это документы, отметив только, что с момента убийства отца непрерывно искал подозреваемых. Он утверждает, что в настоящее время в деле появились новые обстоятельства, в связи с чем необходимо допросить Лазаренко и Тимошенко. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: