Вверх

Граждане Украина страдают от "диктатуры и репрессий". Об этом немецкий канцлер Ангела Меркель заявила в своем выступлении в нижней палате сегодня в Берлине, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Издание отмечает, что критика Меркель связана с прибытием немецких врачей в Украину с целью лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

"Сегодня Германия и Европейский Союз живут в условиях мира и свободы", - сказала Меркель, отметив, что 8 мая была годовщина окончания Второй мировой войны. "К сожалению, такое положение не во всей Европе, потому что в Украине и Белоруссии люди все еще страдают от диктатуры и репрессий", - добавила она.

Недавно Швейцария и Россия заявили, что согласны принять для лечения Тимошенко. Однако генпрокурор Украины Виктор Пшонка напомнил, что лечение осужденных за рубежом не предусмотрено законодательством Украины.

Ситуация с Тимошенко привела к тому, что все больше европейских политиков заявляют о намерении бойкотировать Евро-2012 в Украине.

Сейчас экс-премьер отбывает наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове по приговору Печерского районного суда Киева от 11 октября 2011 г. Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г. Еще одно уголовное дело против Тимошенко относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) 29 марта с. г. было передано в суд, и сейчас там рассматривается. 7 мая с. г. ГПУ утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело о присвоении выделенных правительством Тимошенко 22,8 млн грн на закупку санитарных автомобилей для Министерства чрезвычайных ситуаций.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: