Вверх

Госдума России утвердила Дмитрия Медведева на посту премьер-министра РФ, - сообщает УНИАН.

За кандидатуру экс-президента России проголосовало 299 российских депутатов, «против» - 144.

Для утверждения премьер-министра России нужно простое большинство, то есть 226 голосов.

Фракции партий «Единая Россия» и ЛДПР в Государственной думе РФ заявили о поддержке кандидатуры Д.Медведева на пост премьер-министра, фракции – КПРФ и «Справедливая Россия» - «против». Из 450 мандатов «Единая Россия» имеет 238 мандатов, КПРФ – 92, «Справедливая Россия»- 64, ЛДПР – 56.

Представляя Д.Медведева, президент России Владимир Путин подчеркнул, что решение о назначении его премьером было принято давно.

«Я сказал об этом открыто, заблаговременно, до выборов депутатов Госдумы и президентских выборов. И моя позиция, и позиция Д.Медведева была перед обществом сформулирована заранее. Мы ничего не меняли в своей позиции», - подчеркнул В.Путин.

Он уверен, что Д.Медведев будет открыт для конструктивной работы с партиями и российским парламентом, а также гражданским обществом.

«Прошу дать согласия на назначения Д.Медведева председателем правительства РФ», - обратился В.Путин к российским депутатам.

Д.Медведев в течение часа представил программу деятельности нового правительства, а потом ответил на восемь вопросов депутатов.

Дмитрий Медведев уже возглавлял правительство РФ при президенте Владимире Путине. С этого поста он ушел в президенты, а Владимир Путин стал главой правительства. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: