Вверх

Лидеры Всеукраинской общественной организации воинов-афганцев «Никто, Кроме Нас» (НКН) обвиняют Премьер-министра Украины Николая Азарова в оскорблении.

Об этом говорится в пресс-релизе организации, подготовленном по результатам встречи ее лидеров с Н. Азаровым 7 мая.

«Вчерашнюю встречу премьер-министра Украины Николая Азарова с ветеранами войны, на которой присутствовали я и активист НКН Петр Рябенко, - можно с полной ответственностью назвать оскорблением интеллекта членов действенных ветеранских организаций», - заявил лидер «Никто, Кроме Нас» Александр Ковалев.

Он рассказал, что "премьер-министр Украины не нашел ничего лучше, чем на протяжении всей встречи рассказывать нам о плохих газовых контрактах, заключенных Тимошенко, фактически пересказывая содержание своих многочасовых выступлений на телеэфирах".

"Потом он долго рассказывал, что именно для ветеранов новая власть построила мосты и эстакады. И в конце встречи рассказал о своих планах на разработку газа собственной добычи. Он сообщил, что вместо того, чтобы направить деньги на социальные проекты, правительство было вынуждено потратить их на буровые платформы, известные как «вышки Бойко», - сказал А. Ковалев.

По его словам, он хотел задать премьер-министру Украины "вопрос о сотнях миллионах долларов переплаты, о коррупции при проведении закупок буровых платформ". "Навскидку посчитал, что на сумму переплаты можно было провести более пятидесяти военных парадов. То есть, полстолетия можно было бы проводить парады. Это если измерять в парадах. А если в километрах дорог, в создании предприятий?", - отметил А. Ковалев.

Он заявил, что на встрче Премьер-министр "сыпал обвинениями в адрес прошлой власти, которая «порезала» все предприятия.

«Я просил микрофон, чтобы как ветеран, как гражданин и как успешный предприниматель периода «до Януковича» задать вопрос о процедуре закупок платформ, о том, все предприятия, которые Азаров публично оплакивает, находятся в руках его однопартийцев, но микрофон мне не дали. Тем более, что мы не хотели сидеть за одним столом с премьер-министром, находились вместе с журналистами. Круг остальных присутствующих был стерилизован, и поэтому перебить похвальбу премьера мы не смогли. Но мы ищем возможности задать ему эти вопросы лично», - заключил А.Ковалев. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: