Воскресенье, 16 декабря 2018, 06:441544935450 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко 8 мая во время общения с немецким врачом Лутцом Хармсом отказалась от переезда в Центральную клиническую больницу № 5 «Укрзалізниці» в Харькове и от начала лечения. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

«8 мая во время общения с немецким врачом Тимошенко отказалась начать рекомендованный ей немецкими и украинскими врачами курс реабилитационных процедур в условиях стационарного заведения – Центральной клинической больнице «Укрзалізниці», — говорится в сообщении.

«Свое решение она мотивировала тем, что ей нужно еще время для размышлений и общения с адвокатами», - отмечается в ДПтСУ.

В то же время, по информации пресс-службы, Тимошенко в разговоре с врачами не исключила, что может все-таки согласиться на переезд в больницу Харькова 9 мая, и объяснила это тем, что «она не отказывается от стационарного лечения».

Как сообщалось, после встречи 4 мая с врачами немецкой клиники «Шарите» Тимошенко предварительно согласилась на лечение в больнице железнодорожников в Харькове с 8 мая, если прибудет немецкий врач из этой клиники.

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины в тот же день сообщила, что врач из клиники «Шарите» 8 мая прибудет в ЦКБ №5, «для проведения совместного лечения Тимошенко немецкими и украинскими врачами».

7 мая защитник экс-премьера Александр Плахотнюк сообщил, что вопрос о переводе Тимошенко на лечение в ЦКБ №5 пока не решен. Он также считает, что даже если Тимошенко переведут в ЦКБ, начинать лечение сразу – «это смерти подобно», поскольку она голодает «почти 20 дней» и после голодовки организму нужна реабилитация.

8 мая медкомиссия во главе с первым заместителем министра здравоохранения Украины Раисой Моисеенко осмотрела больничный блок больницы «Укрзалізниці», после чего отправилась в Качановскую исправительную колонию для встречи с Тимошенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: