Вверх

Адвокат Алексей Баганец просит Апелляционный суд отменить приговор Печерского суда Киева, которым бывший глава МВД Юрий Луценко был осужден к четырем годам лишения свободы.

Об этом он заявил на заседании суда, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Баганец подчеркнул: "Прошу суд апелляцию удовлетворить, приговор Печерского районного суда Киева относительно Луценко Юрия Витальевича отменить в полном объеме, а уголовное дело в отношении него закрыть на основании п. 2 ст. 6 УПК Украины, - отсутствие в действиях состава преступления".

Баганец также попросил суд отказать в удовлетворении гражданского иска МВД Украины к Луценко.

"В настоящее время государству в лице Министерства внутренних дел Украины в полном объеме возмещены денежные средства в сумме 938107,75 грн. и ГУ Пенсионного фонда Украины в г. Киеве в сумме 71342,94 грн., которые, согласно приговору Печерского районного суда, признаны материальным ущербом по данному уголовному делу, в связи с чем отсутствуют основания для удовлетворения гражданского иска к Луценко", - сказал он.

В конце апреля Баганец заявил, что бывшие сотрудники милиции собрали и перечислили на счет МВД в казначействе средства на погашение суммы, которая инкриминируется экс-главе МВД Юрию Луценко как материальные убытки. "Мне звонили из инициативной группы бывшие сотрудники милиции, генералы и сказали, что полностью собрали деньги на погашение суммы, которая инкриминируется Луценко как материальные убытки на основании приговора...", - сказал он. По его словам, бывший заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов и другой заместитель Александр Эмбулатов не только подтвердили, что собрали средства - а это 644 тысячи гривен, а уже перечислили их на счет Министерства внутренних дел в казначействе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: