Вверх

Президенту Литвы стоит приехать на саммит в Украину, чтобы лично выразить негодование по поводу ареста Юлии Тимошенко. Об этом заявил Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс (Andrius Kubilius) после встречи с президентом Далей Грибаускайте (Dalia Grybauskaite) 7 апреля – сообщает «Интерфакс-Украина».

«Возможность поехать на Украину и сказать украинскому руководству прямо в глаза, какие ошибки они делают, в том числе и в делах прав человека, правового государства - я имею в виду дело той же Юлии Тимошенко, я бы назвал ценной», - сказал литовский премьер

После чего министр добавил, что решение о принятии или отказе приглашения на саммит в Украине будет принимать только президент страны.

«Но я бы хотел заметить, что судьба Украины очень важна не только для самой Украины, но и для нас, которые находятся на окраине Евросоюза (ЕС), гравитация всего региона Восточного партнерства ближе к ЕС является нашим жизненно важным делом геополитической безопасности», - дополнил Андрюс Кубилюс.

О своем решении президент Литвы должна объявить в понедельник.

Как ранее сообщал «ОстроВ», http://www.ostro.org/news/article-389555/ на саммит к Януковичу отказались приезжать руководители Австрии, Хорватии, Чехии, Эстонии, Латвии, Германии, Италии, Словении, Болгарии объявили, что не приедут на саммит в Ялте, запланированном на 11-12 мая.

Ю.Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: