Вверх

Генеральная прокуратура Украины 4 мая 2012 года утвердила обвинительное заключение в уголовном деле в отношении 5 членов преступной группы (дело о реанимобилях для Министерства чрезвычайных ситуаций Украины, закупленных правительством Юлии Тимошенко).

Об этом сообщает Отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Генпрокуратурой установлено, что "на протяжении 2007-2010 гг. организованная преступная группа, в состав которой входили служебные лица МинЧС Украины, присвоила средства в особо крупных размерах, выделенных для закупки 27 санитарных автомобилей. Это причинило убытки государству на сумму 33,8 млн. грн.».

Во время досудебного следствия на имущество обвиняемых наложен арест на сумму свыше 29 млн. грн.

По данным генпрокуратуры, "организаторы преступной деятельности содержатся под стражей. Уголовное дело для определения подсудности направлено в Апелляционный суд Киева".

Как сообщалось, Генпрокуратура предъявила в суд иск о недействительности решений МинЧС от 12 ноября 2009 года по определению победителя тендера на поставку 27 санитарных автомобилей и признании недействительным соглашения, подписанного с победителем тендера – ООО "Лакшми-Авто", и взыскании с предприятия в пользу государства более 21 млн. грн.

СМИ сообщили, что 4 февраля 2011 года был взят под стражу бывший заместитель начальника Департамента материально-технического обеспечения Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины. Генпрокуратура обвиняет его в превышении служебных полномочий при организации им закупки 27 реанимобилей для МинЧС, что привело к нанесению ущерба государству на сумму около 15 млн. грн.

В июле Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева о признании недействительными результатов тендера на закупку МинЧС Украины 27 санитарных автомобилей, а также о взыскании в интересах государства 21,5 млн. грн.

Дело возбуждено по ч. 5 ст. 191 - "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" - Уголовного кодекса Украины. Следствие вело Главное следственное управление МВД Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: