Воскресенье, 17 февраля 2019, 05:341550374473 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Блок «Наша Украина - Народная самооборона» сегодня подал заявление в Высший административный суд Украины о привлечении его стороной на стороне Центральной избирательной комиссии по делу Коммунистической партии Украины против ЦИК. Об этом сообщил член блока «Наша Украина - Народная самооборона» Николай Онищук, пишет "УНИАН"

Он убежден, что иск коммунистов не имеет никаких шансов на удовлетворение: «Он не содержит должного обоснования, почему именно постановление ЦИК об установлении результатов выборов должно быть признано противоправным, то есть таким, что не основывается на результатах избирательного процесса».

«Постановление Высшего административного суда относительно обеспечения иска в виде временного запрещения публикации результатов выборов предусмотрено действующим процессуальным законодательством. Такое постановление может быть вынесено на время рассмотрения дела», - подчеркнул Н.Онищук.

Он отметил, что, согласно закону, это дело должно быть рассмотрено на протяжении пяти дней: «Это означает, что вышеупомянутое постановление утратит силу с момента принятия решения суда».

«Наш блок не сомневается, что суд не удовлетворит иск коммунистов, а также других истцов по этому делу, и не отменит постановление ЦИК об установлении результатов выборов», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о мотивах, которыми руководствовались коммунисты, подавая иск, Н.Онищук сказал: «Такие действия можно рассматривать как попытку затянуть как минимум на пять дней обнародование результатов выборов, а соответственно и перенести дату первого заседания ВР шестого созыва».

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: