Четверг, 21 февраля 2019, 01:321550705562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ряд положений программы будущего правительства, обнародованного лидерами БЮТ и блока "Наша Украина - Народная самооборона", "прямо вторгается в сферу исключительных прерогатив президента", а некоторые обязательства можно реализовать только с привлечением "волшебника Копперфильда". Об этом заявил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога, сообщает пресс-служба Президента, передает "Интерфакс-Украина".

"По Конституции, только глава государства обеспечивает национальную безопасность, составляющей частью которой является комплекс вопросов обороны, военно-технического сотрудничества, энергетики. Поэтому решения в этой плоскости может принимать президент и Совет национальной безопасности и обороны, но никак ни парламентское большинство или правительство", - цитирует В.Балогу пресс-служба главы государства.

"Таким образом, задачи относительно изменений в организации государства и секторе безопасности, контрактного комплектования армии может поднимать только глава государства и СНБО, но никак не коалиция", - подчеркнул глава президентского секретариата.

В.Балога также отметил, что в парафированном соглашении потерялись некоторые предвыборные обещания участников провозглашенного большинства, перспективы реализации далеко не радужны. "Сначала был составлен протокол разногласий, куда внесли самые сложные для выполнения обещания. Потом его легко ввели в тело основного документа, стремясь продемонстрировать отсутствие внутренних противоречий", - сказал он.

По мнению В.Балоги, такой маневр не должен никого вводить в заблуждение, поскольку масштаб предвыборных обещаний, как и сложность их реализации, не уменьшаются. Прежде всего, речь идет об отмене призыва на военную службу и возвращении обесцененных вкладов Сбербанка СССР.

По словам В.Балоги, в БЮТ уверены, что на профессиональную армию не нужно много денег, однако это утверждение, мягко говоря, сомнительно. Так же, как и планы погашения сбербанковского долга в 127,5 млрд. гривен на безинфляционной основе.

"Конечно, новые коалицианты могут привлечь к своей работе волшебника Копперфильда, однако ответственные политики должны все-таки применять взвешенные подходы", - сказал В.Балога.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: