Вверх

Ряд луганских депутатов высказали свои предположения, как изменится политическая и экономическая жизнь в Украине после прихода к власти "оранжевой" коалиции.

Так, народный депутат от БЮТ луганчанин Виталий Курило считает, что главным изменением станет искоренение воровства в экономической сфере и коррупции. "При демократической коалиции наконец-то прекратится разграбление Луганщины донецкими, харьковскими и киевскими. Не будет искусственного банкротства шахт и предприятий", - отметил БЮТовец, сообщает "ИртаFAX".

В. Курило также добавил, что увеличится государственное финансирование угольной отрасли Луганщины из государственного бюджета.

В то же время народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров уверен, что изменений к лучшему при власти "оранжевых" на Луганщине не будет. "Если учесть опыт 2004 года, то будут кадровые ротации, и кадры будут меняться на худшие. Если кадровая политика Президента будет такой как же, как была, - "Пискун-1, Пискун-2, Пискун-3, приготовиться – Потебенько", то они будут отдавать долги должностями. Не исключено, что, и финансирование программ на Луганскую область будет урезано", - прокомментировал Килинкаров.

Руководитель Луганской областной организации НСНУ Сергей Алексеев кадровые изменения прогнозирует только среди руководителей угледобывающих предприятий Луганской области: "Губернаторы – это прерогатива Президента, не думаю, что он будет менять кадры. А вот Министерство топлива и энергетики отходит БЮТ, поэтому будут изменения среди руководства угледобывающих предприятий".

Что касается мнения регионалов, то депутат Луганского облсовета от Партии регионов, политолог Андрей Бодров сомневается в том, что в Луганской области поменяют губернатора. "У "оранжевых" просто нет на сегодня достойной замены. Если Президент пойдет на такой шаг, он только усугубит ситуацию. Первоочередная задача сегодня для "оранжевых" «закармливание» тех областей, на которые они рассчитывают получить проценты на выборах местных властей, поэтому будут финансироваться, прежде всего, эти области, а не такие как Луганщина, где у них нет шансов", - подчеркнул депутат.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: