Вверх

Глава Киевского горкома Социалистической партии Украины Николай Данилин считает, что после «провала» на внеочередных парламентских выборах руководство Соцпартии должно подать в отставку. Об этом он сказал в эфире радио «Эра», сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу СПУ.

«По моему мнению, руководство СПУ после провала на выборах должно подать в отставку, а уже съезд партии решит принимать ее или нет», - сказал Н. Данилин.

В то же время он отметил, что «не стал говорить о массовом желании партийцев заменить Александра Мороза на посту лидера, хотя отдельные городские организации выступили с подобным предложением».

По мнению Н. Данилина, по итогам кампании-2007 будет проведена ротация 25% кадрового става в местных партийных организациях СПУ.

«В партии есть здоровые силы, которые адекватно оценивают ситуацию. Это депутаты Михаил Гончаров и Юрий Зубко, местные лидеры - Алексей Пристай и Владимир Степанов», - отметил он.

В то же время Данилин не совсем согласен с мнением А. Мороза о том, что основная причина поражения социалистов - недоработки местных партийных комитетов.

По его мнению, одна из ошибок - завышенные данные о числе членов партии, активности местных ячеек.

«Сегодня численность Соцпартии меньше, чем та, о которой принято говорить, соответственно, и расчеты должны были быть другими», - сказал он, отметив, что считает необходимым провести перерегистрацию членов партии, замену партбилетов, «чтобы точно знать реальную численность СПУ».

Напомним, что ранее Донецкий городской комитет СПУ выступил с инициативой заменить лидера СПУ Александра Мороза. В качестве альтернативной кандидатуры донецкие социалисты предлагали Василия Волгу.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: