Понедельник, 17 июня 2019, 13:311560767491 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что Украина будет членом Европейского Союза. Об этом В.Ющенко заявил в интервью словацкой газете "Правда" в канун визита в Словацкую Республику (визит запланирован на 11 октября), сообщает УНИАН со ссылкой на официальное Интернет-представительство Президента

"Европейский Союз должен сделать все для того, чтобы количество его партнеров увеличились. Я имею в виду не только формальных членов", – отметил Президент и выразил убеждение, что "Украина будет членом ЕС, это только вопрос времени".

В интервью В.Ющенко очертил свое виденье перспектив развития двусторонних украинско-словацких отношений. Он выразил убеждение, что Украина может успешно сотрудничать со Словакией, в частности, в энергетических проектах.

Также поднималась тема выборов в Верховную Раду, которые состоялись в Украине 30 сентября. Отвечая на вопрос, приблизили ли они Украину к Европейскому Союзу, В.Ющенко подчеркнул, что здесь должна в первую очередь речь идти о том, что эти выборы состоялись демократически, что является чрезвычайно важным шагом в контексте европейских перспектив нашего государства.

Говоря о вопросе визового режима между Украиной и ЕС в свете дальнейшего расширения Евросоюза, Президент отметил: "Хотелось бы наименее болезненно чувствовать ряд регламентов и процедур, существующих не только в визовом режиме, но и относительно торговли, движения капитала, услуг и тому подобное".

"Правда" – самая влиятельная в Словакии ежедневная газета, по тиражу (110 тыс. экземпляров) занимает второе место в стране. Основана в 1926 году, как газета для среднего класса и интеллигенции. После падения коммунистического режима газета обновила свою ориентацию именно на эти слои населения и сегодня является основной политической трибуной Словакии.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: