Понедельник, 17 июня 2019, 03:401560732029 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов отказывается принять предложение о предоставлении ей ряда руководящих должностей в парламенте и органах исполнительной власти, сделанного Юлией Тимошенко после круглого стола с участием президента, пишет КоммерсантЪ-Украина".

«Юлия Владимировна преувеличивает свой статус, когда делает нам такие предложения. Обсуждать формат сотрудничества оппозиции и коалиции можно только после их создания. Партия регионов не может считаться оппозицией, поскольку она набрала наибольшее число голосов и сейчас прилагает все усилия для формирования коалиции. Возможно, Юлии Тимошенко придется самой реализовывать свои предложения в качестве оппозиционера»,– заявил кандидат в народные депутаты от ПР Юрий Мирошниченко.

Но даже если Партия регионов и уйдет в оппозицию, «регионалы» не намерены принимать предложение лидера БЮТ. «Оно, мягко говоря, глупое. Каким образом заместитель министра или председателя областной госадминистрации сможет контролировать министерство или облгосадминистрацию?» – недоумевает кандидат в народные депутаты Василий Хара. По его словам, оппозиция не должна входить в исполнительную власть. «Иначе придется взять на себя ответственность за упущения власти»,– отмечает господин Хара. Это мнение разделяет его коллега Михаил Чечетов: «Нет смысла взваливать на себя ответственность за провалы «оранжевой» коалиции».

Предложение госпожи Тимошенко вызвало некоторое замешательство и в НУНС. В частности, кандидат в народные депутаты Тарас Стецькив полагает, что слова лидера БЮТ «необходимо откорректировать». «Интегрировать заместителя министра от оппозиции в исполнительную власть – значит породить конфликт между ним и министром от власти»,– считает господин Стецькив. По его мнению, предложение Юлии Тимошенко следует понимать как введение в каждом министерстве должности представителя от оппозиции, имеющего статус теневого министра. «Он сможет принимать участие в заседаниях коллегии министерства и обладать доступом к информации обо всех решениях, принимаемых в рамках министерства. Вице-премьер будет выступать в роли теневого премьер-министра»,– объяснил Тарас Стецькив.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: