Суббота, 23 февраля 2019, 13:011550919668 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко намерен возглавить Национальный конституционный совет. Об этом заявила на брифинге представитель Президента в Конституционном Cуде Марина Ставнийчук, сообщает "Обком" со ссылкой на "Українські Новини".

«Предусматривается, что этот совет должен возглавить сам Президент Украины», - сказала она.

При этом она отметила, что формировать этот совет будет тоже Президент, и в Секретариате Президента уже идет работа над указом, который утвердит положение о Национальном конституционном совете, состав этого совета, а также календарный план мероприятий по подготовке новой редакции Конституции.

«В Секретариате идет работа по подготовке указа о создании Национального конституционного совета и его персонального состава», - сказала Ставнийчук.

По ее словам, Ющенко ставит перед Советом задачу организации работы по подготовке концепции новой редакции Конституции, проекта этой редакции, а также проведение общественного обсуждения, после чего текст новой Конституции должен быть вынесен на всеукраинский референдум.

Ставнийчук сообщила, что Национальный конституционный совет будет состоять приблизительно из 75-100 человек.

В нем равномерно будут представлены парламентские политические силы, ведущие специалисты в сфере конституционного права, представители общественности и регионов Украины.

По ее словам, Ющенко считает важным участие международных специалистов в качестве экспертов в процессе создания новой редакции Конституции.

Напомним, что В. Ющенко намерен представить состав Национального конституционного совета до ноября.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: