Вверх

Президент Виктор Ющенко недоволен, что в Генеральной прокуратуре много выходцев из Донецкой области. Об этом он заявил, выступая на церемонии вручения наград по случаю Дня юриста, сообщает "Обком" со ссылкой на «Украинские новости».

Глава государства подчеркнул, что власть должна формироваться на балансе сдержек и противовеса.

«Когда Генпрокуратура назначается по сути одним человеком из людей, которые должны обязательно работать возле Донецка или не более 100 км от него, скажите, это нормальная ситуация? Это нездоровый процесс для открытого общества», – сказал В. Ющенко, отметив, что система формирования власти должна пройти серьезную ревизию через призму новых дополнений и новой редакции Конституции.

Напомним, что в марте начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей назвал Главное управление по расследованию особо важных дел, за исключением нескольких сотрудников, филиалом прокуратуры Донецкой области.

Генеральный прокурор Александр Медведько в свою очередь опроверг наличие в руководстве Генпрокуратуры большинства выходцев из Донецкого региона.

Он подчеркнул, что сотрудники прокуратуры отбираются исключительно по профессиональному принципу, а также отметил, что в руководстве Генпрокуратуры присутствуют выходцы из разных областей страны.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: