Вверх

"Коммунистическая партия Украины априори не может допустить взаимосвязь с Ющенко и Тимошенко, культивирующих в украинском обществе русофобию и неофашизм, проявляющих неуважение к украинскому народу". Об этом заявил лидер крымских коммунистов Леонид Грач, комментируя заявление Первого секретаря КПУ Петра Симоненко о готовности КПУ поддержать премьерство Юлии Тимошенко при условии получения определенных должностей и некоторого «уровня свободы», пишет "КПУnews". Напомним, что глава КПУ при этом указал на посты руководителя МВД, Генпрокуратуры, Счетной палаты или Нацбанка.

Леонид Грач, считает, что эти должности не дадут КПУ возможности защищать свои внешнеполитические устремления, а также претворять в жизнь анонсированную в ходе предвыборной кампании социально-экономическую программу.

«В условиях формирования буржуазного националистического общества, где главенствующие позиции занимают проамериканские либерально-буржуазные течения, в числе которых и «Наша Украина», и БЮТ, и Партия регионов, для КПУ была априори недопустима постановка вопроса о сотрудничестве с какой-либо из этих политических сил», - сказал он.

Лидер крымских коммунистов отметил, что их «тактика в прошлом году, когда формировалась антикризисная коалиция, была на грани отступления от идеологических основ, но мы тогда исходили из того, что все три участника коалиции (КПУ, СПУ и Партия регионов) в своих предвыборных лозунгах декларировали поддержку трех важных принципов - государственный статус русского языка, анти-НАТО и интеграция в ЕЭП, и это был предел допустимого для нас». При этом, отметил он, «практика показала, что левобуржуазные партии, к которым принадлежит и Партия регионов, не собирались выполнять свои предвыборные обещания. Это стало уроком для нас и этого достаточно».

Что же касается заявления Петра Николаевича, отметил Л. Грач, то это, по его мнению «оскорбительно даже в предположительном контексте, что мы, мол, могли бы рассмотреть...».

«Это новый виток «горбачевизма», и партия на это не может пойти. Такой шаг станет предательством всей коммунистической идеологии, и КПУ придется обслуживать американский внешнеполитический вектор за пределами страны и интересы олигархии внутри Украины». - подчеркнул Леонид Грач.

«Встает вопрос, как же мы будем в такой конструкции национализировать стратегические отрасли? А ведь именно это мы обещали избирателям? Какие свободы нам может дать в этом деле БЮТ?», - продолжил крымский коммунист. «С каких это пор уровень свободы для марксистско-ленинской партии определяет буржуазная клика? Человеку, считающему себя коммунистом, даже говорить об этом вслух нельзя. Никому не дано делать подобного рода заявлений от имени Компартии. А если кому-то интересно узнать о настроениях внутри КПУ, то надо начать их изучение с первичных ячеек и завершить это дело съездом КПУ», - резюмировал Леонид Грач.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: