Вверх

Президент Беларуси Александр Лукашенко не приглашен на саммит лидеров государств Центральной Европы, который состоится в Ялте 11-12 мая. Об этом сообщает «Хартыя 97» со ссылкой на пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Александра Дикусарова.

«Лукашенко не приглашали. Да он никогда не принимал участия в таких саммитах, в том числе, если такая встреча проходила в Украине», - сказал украинский пресс-секретарь.

По словам Дикусарова, на саммите будут проходить двусторонние встречи различных глав государств региона. Среди тем для обсуждения - проблемы приднестровского урегулирования, противовоздушной обороны в Европе, отношения России и Евросоюза, газовые поставки.

Тем временем лидеры Чехии, ФРГ, Словении, Эстонии, Италии, Австрии, Хорватии, Албании, Болгарии и Латвии сообщили, что не приедут на саммит в Украину.

В свою очередь, представитель МИД Украины Олег Волошин в интервью ВВС заявил, что количество президентов, которые прибудут на саммит, не имеет решающего значения, но лучше было бы, чтобы европейские лидеры общались с украинским президентом, а не уклонялись от диалога.

«Лучше, если бы все приехали. Но разве встреча президентов Украины и Польши - это не важно? Нужен диалог. Мы не будем, как некоторые наши соседи, отзывать своих послов в ответ на определенные действия Евросоюза. Мы такими глупостями не занимаемся», - заявил Министр иностранных дел Украины
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: