Вверх

Десятый европейский президент отменил свой визит на саммит в Ялте. В отличие от других глав государств, президент Албании прямо заявил, что это протест — против «бесчеловечного обращения» с Тимошенко, - сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на УНИАН.

Президент Албании Бамир Топи решил отказаться от поездки на саммит глав государств стран Центральной и Восточной Европы в Ялту, запланированный на 11-12 мая.

Как сообщает албанское информационное агентство AMA-News, об этом албанский президент заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Черногории Филиппом Вуяновичем, который находится в Албании.

Согласно сообщению, Топи заявил, что планирует таким образом выразить свой протест против «бесчеловечного обращения» с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, которой не предоставляется возможность на получение адекватного медицинского лечения.

Таким образом, лидер Албании стал десятым президентом, который отказался от участия в евросаммите.

По последним данным, на саммит президентов, который пройдет в Ялте 11-12 мая, отказались ехать лидеры Германии, Чехии, Австрии, Италии, Словении, Эстонии, Хорватии, Латвии и Болгарии. Президент Литвы Даля Грибаускайте пока еще не сообщила о своем решении по вопросу участия в саммите в Ялте.

Однозначно готов приехать президент Польши Бронислав Коморовский.

На прошлогодний саммит лидеров государств Центральной Европы в Варшаве приехали 19 глав государств.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: