Вверх

Министр иностранных дел Нидерландов Ури Розенталь прогнозирует бойкот правительством Нидерландов чемпионат Европы по футболу-2012 в Украине в связи с ситуацией с демократией и делом бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы нидерландского МИДа, - сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на «Украинские новости»

«Министр иностранных дел Ури Розенталь объявил, что если не будет видимых улучшений в верховенстве права в Украине в краткосрочной перспективе, особенно в лечении заключенной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, голландское правительство не будет представлено на Евро-2012 по футболу в Украине», - сказано в нем.

По словам Розенталя, правительство Нидерландов считает, что в качестве принимающей стороны чемпионата украинская власть должна предпринять дополнительные усилия в области прав человека.

«Украина должна понять сейчас, что ей нужно делать. Лечение и судебный процесс г-жи Тимошенко и других заключенных должны соответствовать международным стандартам», - подчеркнул министр.

Кроме того, Розенталь отметил, что Нидерланды намерены поднять вопрос о ситуации с Тимошенко и другими заключенными на следующем совете Европейского Союза по иностранным делам 14 мая.

Нидерланды также призывают Украину к ответственности и выполнению своих обязательства в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: